martes, 20 de diciembre de 2016

Receta fit: ENDIVIAS AL ROQUEFORT

   ¡¡¡ Buenos días !!!

   ¡Qué poquito falta para Navidad! Con lo que me gustan estas fechas este año, que está siendo un poco más complicado de la cuenta, pienso disfrutarlas a tope (de hecho ya las estoy disfrutando).

   Pero entre tanta salida, compra y paseo no quiero dejar de subir recetas sanas y ricas y aunque podamos cometer más de un exceso los días especiales intentaremos cuidarnos el resto.

   La receta de hoy son unas riquísimas endivias con una salsa con roquefort (un poquito sólo) y nueces. Los ingredientes los pongo sin cantidades porque suelo hacerlo a ojo y dependerá del número de personas.



INGREDIENTES:
- endivias
- leche desnatada
- un trocito de queso roquefort
- unos quesitos light de queso azul
- queso de untar 0%
- pimienta
- nueces troceadas.

MANOS A LA OBRA:
- Cortamos las endivias a lo largo en 4 trozos.
- En un cazo calentamos un poco de leche desnatada y añadimos el queso de untar. Con unas varillas vamos removiendo hasta que se funda.
- Añadimos el trocito de roquefort y vamos removiendo con las varillas.
- Cuando se haya fundido repetimos la operación con los quesitos y al final le añadimos un poco de pimienta negra molida. Si nos ha quedado un poco espeso podemos añadir leche desnatada hasta conseguir la textura que nos guste y si nos ha quedado demasiado líquida podemos añadir un poco más de queso de untar.
- Colocamos las endivias en la fuente, echamos la salsa por encima y añadimos las nueces troceadas.



   Esta salsa se puede usar para acompañar pasta, zoodles o un solomillo de pavo.

   Espero que os haya gustado.

   ¡¡¡ Besicos !!!

Image and video hosting by TinyPic






No hay comentarios:

Publicar un comentario